Getränkter Congnac-Kuchen

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Getränkter Congnac-Kuchen Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett u. Paniermehl für die Form 
  • 400 g   weiche Butter/Margarine  
  • 400 g   + 100 g Zucker  
  • 4 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz, 8 Eier (Gr. M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/4 l   Cognac oder Weinbrand  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Holzstäbchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren
2.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Kranzkuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen
3.
Kuchen in eine große Schüssel setzen. Mit einem Holz- stäbchen mehrmals einstechen. 1/4 l Wasser, 100 g Zucker und Cognac kurz aufkochen und rühren, bis der Zucker ganz gelöst ist. Den Kuchen damit beträufeln. Mind. 5 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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