Getreiderisotto

Getreiderisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Grünkern 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Sesam 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 rote Paprikaschoten 
  • 1/2 Packung (125 g)  Tofu 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 2 (à 150 g)  Becher Magermilch-Joghurt 
  •     Paprikapulver 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Grünkern in 1 Liter Wasser ca. 4 Stunden quellen lassen. Zwiebeln schälen, vierteln. Grünkern auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten.
2.
Grünkern und Sesam zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten schmoren. Flüssigkeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
3.
Während der letzten 1/4 Stunde mit in das Risotto geben. Tofu in Streifen schneiden. Mit den Erbsen während der letzten 5 Minuten zufügen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt darübergeben und mit Paprika bestäuben.
4.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

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Foto: Klemme

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