Getrocknete Soft-Kirschtomaten

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Zutaten

Für  Portionen
  • 1200 g   Kirschtomaten, Datteltomaten oder Honigtomaten (die sind besonders süß) 
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 TL   Ingwerpulver  
  • 1 EL   grobes Meersalz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trockenreiben und quer halbieren. Tomatenhälften leicht pressen, so dass der Saft herausläuft oder mit einem Löffel vorsichtig entfernen. Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Ingwerpulver und Salz mischen. Abgetropfte Tomaten und Gewürzmischung mischen und dicht an dicht mit der Schnittfläche nach oben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 125 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 Std. trocknen lassen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100°C/ Gas: nicht empfehlenswert) und weitere 5 Stunden trocknen lassen. Tomaten auf dem Backblech auskühlen lassen. Tomaten an einem kühlen trockenen Ort aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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