Getrocknete Soft-Kirschtomaten

Zutaten
- 1200 g Kirschtomaten, Datteltomaten oder Honigtomaten (die sind besonders süß)
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL grobes Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, trockenreiben und quer halbieren. Tomatenhälften leicht pressen, so dass der Saft herausläuft oder mit einem Löffel vorsichtig entfernen. Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Ingwerpulver und Salz mischen. Abgetropfte Tomaten und Gewürzmischung mischen und dicht an dicht mit der Schnittfläche nach oben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 125 °C/ Gas: nicht empfehlenswert) ca. 1 Std. trocknen lassen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: nicht empfehlenswert/ Umluft: 100°C/ Gas: nicht empfehlenswert) und weitere 5 Stunden trocknen lassen. Tomaten auf dem Backblech auskühlen lassen. Tomaten an einem kühlen trockenen Ort aufbewahren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate