Gewürz-Hähnchen mit Mandel-Broccoli-Reis

0
(0) 0 Sterne von 5
Gewürz-Hähnchen mit Mandel-Broccoli-Reis Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   gestoßener Chili  
  • 1/4 TL   Kardamom  
  • 1/4 TL   geriebene Muskatnuss  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 500 g   Broccoli  
  • 100 g   Mandeln  
  • 2   Zimtstangen  
  •     Limettenscheiben, Chilischoten und Petersilie zum Garnieren 
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten braten.
2.
Chili, Kardamom und Muskat in Öl und Limettensaft verrühren. Hähnchen während der letzten 1/2 Stunde in Abständen mit der Mischung bestreichen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Reis, Broccoli, Mandeln und Zimtstangen während der letzten 10 Minuten mit auf das Backblech geben.
4.
Hähnchen mit Reis und Gemüse auf einer Platte anrichhten. Mit Limettenscheiben, Chilischoten und Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 57 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved