Gewürz-Hähnchen mit Mandel-Broccoli-Reis

Gewürz-Hähnchen mit Mandel-Broccoli-Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,25 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  gestoßener Chili 
  • 1/4 TL  Kardamom 
  • 1/4 TL  geriebene Muskatnuss 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 200 Langkornreis 
  • 500 Broccoli 
  • 100 Mandeln 
  • 2   Zimtstangen 
  •     Limettenscheiben, Chilischoten und Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten braten.
2.
Chili, Kardamom und Muskat in Öl und Limettensaft verrühren. Hähnchen während der letzten 1/2 Stunde in Abständen mit der Mischung bestreichen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Reis, Broccoli, Mandeln und Zimtstangen während der letzten 10 Minuten mit auf das Backblech geben.
4.
Hähnchen mit Reis und Gemüse auf einer Platte anrichhten. Mit Limettenscheiben, Chilischoten und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved