Gewürz-Kugeln

Gewürz-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   Eigelb 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Honig 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 gehackte Mandeln 
  • 100 gehackte kandierte Früchte 
  • 1 TL  Hirschhornsalz 
  • 2 EL  Amaretto-Likör 
  • 350 Mehl 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1   Teelöffelspitze Koriander und Kardamom 
  • 1 Prise  Muskatblüte 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 1   Eiweiß 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1   Eiweiß 
  • 100 Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ei, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Salz sehr schaumig rühren. Mandeln und Früchte unterrühren. Hirschhornsalz im Likör auflösen; mit Mehl und Gewürzen unterkneten. Mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroße Stücke formen, flach drücken.
2.
Schokolade reiben. Mit Marzipan, Eiweiß und Orangenschale gut verkneten. Danach zu haselnussgroßen Kugeln rollen. Mit den Teigstücken umhüllen. Zu Kugeln formen. Mit Eiweiß bestreichen und in Mandelblättchen wälzen.
3.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved