Gewürz-Kugeln

Zutaten
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Honig
- 1 Prise Salz
- 125 g gehackte Mandeln
- 100 g gehackte kandierte Früchte
- 1 TL Hirschhornsalz
- 2 EL Amaretto-Likör
- 350 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 Teelöffelspitze Koriander und Kardamom
- 1 Prise Muskatblüte
- Mehl
- Backpapier
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Eiweiß
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 1 Eiweiß
- 100 g Mandelblättchen
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Ei, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Salz sehr schaumig rühren. Mandeln und Früchte unterrühren. Hirschhornsalz im Likör auflösen; mit Mehl und Gewürzen unterkneten. Mit leicht bemehlten Händen zu walnussgroße Stücke formen, flach drücken.
- 2.
- Schokolade reiben. Mit Marzipan, Eiweiß und Orangenschale gut verkneten. Danach zu haselnussgroßen Kugeln rollen. Mit den Teigstücken umhüllen. Zu Kugeln formen. Mit Eiweiß bestreichen und in Mandelblättchen wälzen.
- 3.
- Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann