Gewürz-Sill mit Aquavit

0
(0) 0 Sterne von 5
Gewürz-Sill mit Aquavit Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 200 ml   Rotweinessig  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 6   Gewürznelken  
  • 1 TL   Wacholderbeeren  
  • 6   Pimentkörner  
  • 1 TL   weiße Pfefferkörner  
  • 2 EL   Aquavit  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 500 g   Matjesfilets  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Essig, 200 ml Wasser, Zucker, Lorbeer und Gewürze aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aquavit einrühren und Sud auskühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes kalt ab­spülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Stü­cke schneiden. Mat­jes und Zwiebelringe in ein großes oder zwei kleine Einmach­gläser verteilen. Mit dem Sud be­decken. Gläser gut ver­schlie­ßen und im Kühlschrank mind. 2 Tage ziehen lassen. Schmeckt auf Schwarzbrot und zu Pellkartoffeln
3.
Wartezeit ca. 49 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved