Gewürz-Zabaione mit Mangospieß

Zutaten
- 1 kleine reife Mango
- 4 Physalis (Kapstachelbeeren)
- 3 Eigelb + 1 Ei (Gr. M)
- 125 g Zucker
- Zimt
- gemahlener Kardamom
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- Minze zum Verzieren
- Metall- oder Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mangowürfel und Physalis abwechselnd auf Spießchen stecken
- 2.
- Eigelb, Ei, Zucker, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Kardamom in eine Metallschüssel geben. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Wein und Zitronensaft zur Creme geben und weiterschlagen, bis die Zabaione schaumig ist
- 3.
- Schüssel in ein kaltes Wasserbad (am besten mit Eiswürfeln) setzen. Zabaione kalt schlagen und in 4 Gläser füllen. Aus Zimt mithilfe einer Schablone Sterne aufstäuben. Mit den Spießen und Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate