Gewürzgurken "Hausfrauen-Art"

Aus LECKER.de 7/2005
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Gewürzgurken "Hausfrauen-Art" Rezept

Zutaten

Für Gläser à 720 ml Inhalt
  • 4,5 kg  Einmachgurken 
  • 150 Salz 
  • 400 kleine Zwiebeln (z. B. Perlzwiebeln) 
  • 100 frischer Meerrettich 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2   Dolden Dillblüten 
  • 3 EL  Senfkörner 
  • 15   Pimentkörner 
  • 8-10   Lorbeerblätter 
  • 400 ml  Essig-Essenz 
  • 350 Zucker 
  • 1 Päckchen  Einmachhilfe 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Gurken gründlich waschen und trockentupfen. In eine Schüssel schichten und jeweils mit Salz bestreuen. Zugedeckt ca. 12 Stunden stehen lassen
2.
Zwiebeln schälen, halbieren. Meerrettich waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Dill und -blüten waschen, trockenschütteln. Dill grob schneiden. Gurken waschen, trockentupfen. Mit Zwiebeln, Meerrettich, Dill und übrigen Gewürzen in vorbereitete Twist-off-Gläser schichten
3.
Essig, 2 l Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe unterrühren. Gurken sofort damit bedecken. Gläser verschließen. Ca. 2 Wochen kühl lagern
4.
Sud abgießen, erneut aufkochen und über die Gurken gießen. Gläser verschließen. Mind. 4 Wochen kühl lagern
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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