Gewürzhähnchen mit Melonenrelish

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Paprika
- 1 TL Zucker
- ca. 11 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 (à 250 g) Hähnchenfilets
- 1 (ca. 250 g) Spalte Wassermelone
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 7-8 Stiel(e) Zitronenmelisse
- Zucker
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Curry, Paprika, braunen Zucker, 8 Esslöffel Olivenöl, Ingwer und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Marinade über das Fleisch gießen und vermengen. Folie direkt aufs Fleisch legen und ca. 2 Stunden marinieren. Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Melisse waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Melisse in Streifen schneiden. Melone, Zwiebel, Melisse, 3 Esslöffel Olivenöl und Zitronenschale verrühren. Mit Zitronensaft, wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen. Fleisch auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 14 Minuten braten. Fleisch und Melonenrelish auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Vollkornbaguette
- 2.
- 1 3/4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 84 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG