close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gewürzhähnchen mit Melonenrelish

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 TL   Currypulver  
  • 2 TL   Paprika  
  • 1 TL   Zucker  
  • ca. 11 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 (à 250 g)  Hähnchenfilets  
  • 1 (ca. 250 g)  Spalte Wassermelone  
  • 1   Zitrone  
  • 1   Zwiebel  
  • 7-8 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  •     Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Curry, Paprika, braunen Zucker, 8 Esslöffel Olivenöl, Ingwer und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Marinade über das Fleisch gießen und vermengen. Folie direkt aufs Fleisch legen und ca. 2 Stunden marinieren. Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zwiebel schälen und würfeln. Melisse waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen. Melisse in Streifen schneiden. Melone, Zwiebel, Melisse, 3 Esslöffel Olivenöl und Zitronenschale verrühren. Mit Zitronensaft, wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen. Fleisch auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 14 Minuten braten. Fleisch und Melonenrelish auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Vollkornbaguette
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 84 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved