Gewürzkakao

Aus kochen & genießen 42/2010
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Zutaten

  • 2 l   Milch  
  • 2–4   Teebeutel Yogi-Tee  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 6 TL   Kakaopulver  
  • 150 g   Zucker  
  •     Raspelschokolade zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für den Gewürzkakao Milch, bis auf 100 ml, in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen. Teebeutel in den Topf hängen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
2.
Kakao und Zucker mischen und mit übriger Milch verrühren. Teebeutel aus der Milch nehmen und angerührte Milch unter Rühren dazugießen. Aufkochen und heiß in Tassen anrichten. Sahne auf den Kakao verteilen und mit Schokolade bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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