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Geht auch ganz einfach:

Gewürzkuchen mit Mandarinencreme

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mandelstifte  
  • 250 g   kandiertes gewürfeltes Früchte-Mix  
  • 250 ml   Öl  
  • 450 g   brauner Zucker  
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 150 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Päckchen (15 g)  Lebkuchengewürz  
  •     Salz  
  • 300 g   Raspelschokolade "Vollmilch"  
  • 2 Päckchen   Cremespeise-Pulver "Mandarinen Geschmack"  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen. 200 g Früchte Mix im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Öl, Zucker und Eier ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Lebkuchengewürz und Salz mischen und unter die Eimasse rühren. 275 g Schokolade, 175 g Mandeln und zerkleinertes Früchte Mix mischen und unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. 400 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Cremespeise-Pulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Sahne zufügen und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Kuchen mit 50 g Früchte-Mix, 25 g Mandeln und 25 g Schokolade verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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