Gewürzkuchen mit Studentenfutter und getrockneten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 1 (250 g)  Tüte Studentenfutter  
  • 25 ml   Mandellikör  
  • 1 Packung (500 g)  Backmischung Gewürz Kuchen  
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 ml   Milch  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett für das Backblech 
  •     braune Zuckerschrift zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Aprikosen grob hacken, mit dem Studentenfutter vermischen, mit Mandellikör beträufeln und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backmischung, Fett, Eier und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Studentenfutter und Aprikosen unter den Teig heben, auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Rum-Glasur-Mischung (liegt der Packung bei), Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Nach Belieben den getrockneten Guss mit brauner Zuckerschrift verzieren.
4.
Ergibt ca. 30 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved