Gewürzmöhren mit Schweinemedaillons

Zutaten
- Salz
- 250 g Basmatireis
- 750 g kleine Bundmöhren
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 TL Curry
- 1 TL Zucker
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g
- 8 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 1 EL Öl
- 1 TL heller Soßenbinder
- weißer Pfeffer
- Koriander
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 600 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Reis zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und gründlich waschen. Fett in einem Topf erhitzen und Curry einrühren. Möhren, Zucker, Kreuzkümmel und Brühe zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Inzwischen Medaillons mit Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf jeder Seite weiter braten. Möhren aus dem Sud nehmen. Soßenbinder einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren wieder zufügen. Gewürzmöhren mit Schweinemedaillons und Reis servieren. Nach Belieben mit Koriandergrün garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 45 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas