Gewürzplätzchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Gewürzplätzchen Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (500 g) Backmischung "Brauner Lebkuchen" 
  • 75 kalte Butter 
  •     oder Margarine 
  • 1   Ei 
  • 1 Päckchen (6 g)  feine Orangenfrucht 
  • 100 Erdbeer-Konfitüre 
  • 100 Brombeer-Konfitüre 
  • 100 Orangen-Marmelade 
  • 30 gehackte Pistazien, gehackte Haselnüsse, Mandelstifte und Kokosraspel 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Backmischung, Fett, Ei und den Päckcheninhalt Orangenfrucht in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. Aus dem Teig Rollen mit ca. 3 cm Ø formen und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Anschließend in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gefettete Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Konfitüre und Marmelade getrennt erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit Nüssen, Mandeln und Kokosraspel verzieren. Ergibt ca. 45 Stück.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved