Gewürzpunsch

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Gewürzpunsch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  frischer Ingwer (ca. 10 g) 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1   Zimtstange 
  • 5   Gewürznelken 
  • 5   Kardamonkapseln 
  • 5   Pimentkörner 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1/2 Rotwein 
  • 1/4 Rum (54% vol.) 
  •     Orangenschalenspiralen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und zusammen mit den Ingwerscheiben, der Zimtstange, Nelken, Kardamon und Piment in einen Topf geben. Orange und Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale spiralförmig abschälen.
2.
Früchte halbieren und den Saft auspressen. Schale, Saft und Zucker zu den Gewürzen geben und mit Rotwein aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Gewürzpunsch durch ein Sieb gießen, Rum unterrühren und in hitzebeständige Gläser füllen.
3.
Nach Belieben mit Orangenschalenspiralen verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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