Gewürzschnitzel mit Süßkartofffelstampf

Zutaten
- 2 EL Korianderkörner
- 1–2 EL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
- Salz
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer
- 1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
- 1 Dose (425 ml) Gemüsemais
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1–2 TL Zucker
- 50 g Butter
- 150 ml Milch
- Muskatnuss
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Koriander in einem Mörser fein zerstoßen. Pimentón und 1 TL Salz untermischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, quer dritteln und mit vorbereiteter Gewürzmischung kräftig würzen.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
- 3.
- 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Paprika und Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Mais in ein Sieb gießen und abspülen. Gemüsebrühe, Mais und Bohnen zu den Zwiebeln geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Butter und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch mit Butter zugießen und Kartoffeln grob stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kerne darin unter Wenden kurz rösten. Schnitzel, Gemüse und Kartoffelstampf anrichten, Kerne darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 55 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate