Gewürztee

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Tassen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 4-6   Sternanis  
  • 4 (ca. 2 cm)  kurze Zimtstangenstückchen  
  • 4-6 Würfel   brauner Zucker  
  • 6-8   Gewürznelken  
  • 2 (à 3 g)  Teebeutel "Früchtetraum"  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Orangensaft  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben die Scheiben halbieren. Zitronenscheiben, Sternanis, Zimt, Zucker, Nelken und Teebeutel in einen Topf geben. Mit 700 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 8-10 Minuten ziehen lassen. Anschließend Zitronen- und Orangensaft zufügen. Sofort in Teetassen füllen und servieren
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved