Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) Pflaumen 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 1 EL  + 40-50 g Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/4 halbtrockener Weißwein (z. B. Gewürztraminer) 
  •     evtl. je 1 Msp. gemahlener Anis und Kardamom 
  • 150-200 Schlagsahne 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke glattrühren. Übrigen Saft, 1 EL Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Pflaumen unterheben und abkühlen lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen
2.
Gelatine einweichen. Eigelb, 40-50 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Wein und Gewürze unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit etwas Eigelbcreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott und Creme in Gläser schichten und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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