Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Glas   (370 ml) Pflaumen  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 1 EL   + 40-50 g Zucker  
  • 1   Zimtstange  
  • 4 Blatt   weiße Gelatine  
  • 2   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/4 l   halbtrockener Weißwein (z. B. Gewürztraminer) 
  •     evtl. je 1 Msp. gemahlener Anis und Kardamom 
  • 150-200 g   Schlagsahne  
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke glattrühren. Übrigen Saft, 1 EL Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Pflaumen unterheben und abkühlen lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen
2.
Gelatine einweichen. Eigelb, 40-50 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Wein und Gewürze unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit etwas Eigelbcreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
3.
Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott und Creme in Gläser schichten und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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