Gewürztraminer-Creme mit Pflaumen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Pflaumen
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL + 40-50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/4 l halbtrockener Weißwein (z. B. Gewürztraminer)
- evtl. je 1 Msp. gemahlener Anis und Kardamom
- 150-200 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke glattrühren. Übrigen Saft, 1 EL Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Pflaumen unterheben und abkühlen lassen. Zimt und Zitronenschale entfernen
- 2.
- Gelatine einweichen. Eigelb, 40-50 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Wein und Gewürze unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Erst mit etwas Eigelbcreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
- 3.
- Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott und Creme in Gläser schichten und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 5g Eiweiß
- 15g Fett
- 34g Kohlenhydrate