Gezupfter Schweinebraten
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Porree
- 2 Zwiebeln
- 2 kg Schweineschulter (ohne Knochen und Schwarte)
- Salz, Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
270 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
- 2.
- In einem Bräter Fleisch in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Gemüse kurz mitrösten, würzen. Mit 1 l heißem Wasser ablöschen, aufkochen. Auf dem Herd zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren (sollte nur köcheln).
- 3.
- Braten im Fond über Nacht abkühlen lassen.
- 4.
- Am nächsten Tag Fleisch in Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit etwas heißem Fond beträufeln und mit Paprika bestäuben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
- 5.
- Fleisch damit bestreuen. Warm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 34 g Eiweiß
- 18 g Fett