Giotto-Muffins

Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g saure Sahne
- 200 ml Öl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz, 300 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- Puderzucker
- 24 (5 cm Ø) Papier-Backförmchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. 10 Kugeln fein hacken
- 2.
- Eier, saure Sahne, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Gehackte Kugeln unterheben. In die Förmchen füllen. 20 Kugeln darauf verteilen, leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Min. backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate