Giotto-Muffins

Giotto-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 saure Sahne 
  • 200 ml  Öl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 300 g Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  •     Puderzucker 
  • 24 (5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Je 2 Papierförmchen ineinander setzen, in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. 10 Kugeln fein hacken
2.
Eier, saure Sahne, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Gehackte Kugeln unterheben. In die Förmchen füllen. 20 Kugeln darauf verteilen, leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Min. backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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