Glamorgan Sausages (Waliser Käsekroketten)

Glamorgan Sausages (Waliser Käsekroketten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kastenweißbrot 
  • 125 Porree (Lauch) 
  • 125 Cheddarkäse 
  • 8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 TL  Senfpulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Kopf Pflücksalat 
  • 2   Tomaten 
  • 1/2 (ca. 250 g)  Salatgurke 
  • 6–7 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 6–7 EL  Öl 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Weißbrot würfeln und anschließend im Universalzerkleinerer fein mahlen. Porree putzen, waschen und sehr fein schneiden. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Eier trennen
2.
125 g Weißbrot, Käse, Porree, Petersilie, bis auf 1 EL zum Garnieren, Senfpulver, 1 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 6 Eigelb und 4–5 EL Wasser zufügen, mit den Händen gut verkneten (klebt etwas). Ca. 16 Kroketten (ca. 6 cm lang, ca. 1,5 cm Ø) formen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen
3.
Inzwischen Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten und Gurken vermengen, Vinaigrette darübergießen
5.
Eiweiß in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. 125 g Brotbrösel auf einen weiteren Teller geben. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Käsekroketten erst in Eiweiß, dann in Brotbröseln wenden. Unter Wenden ca. 3 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen
6.
Käsekroketten und Salat auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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