Glasierte Apfeltörtchen

Zutaten
- 150 g Mehl
- 32 g + 6 g Diabetikersüße
- 60 g Butter/Margarine
- 200 g geschälte
- entkernte Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- Mehl und Fett
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 32 g Diabetikersüße, kaltes Fett in Stückchen und 4-5 EL eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig in 6 gleich große Stücke teilen und auf wenig Mehl in Größe der Tortelettförmchen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken
- 3.
- Torteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen
- 4.
- Torteletts abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Für den Vorrat: Törtchen einfrieren und bei Bedarf im Ofen (ca. 150 °C) etwa 10 Minuten aufbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3g Eiweiß
- 8g Fett
- 36g Kohlenhydrate