Glasierte Apfeltörtchen (Diabetiker)

Zutaten
- Zutaten
- für 6 Stück
- :
- 150 g Mehl
- 32 g + 6 g Diabetikersüße
- 60 g kalte Butter oder Margarine
- 200 g geschälte entkernte Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- Fett
- für die Förmchen
- 75 g Aprikosen-Konfitüre
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- : Mehl, 32 g Diabetikersüße, Fett in Stückchen und 4-5 Esslöffel eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Inzwischen Äpfel waschen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jeweils zwischen 2 Lagen Folie in Größe der Tortelettförmchen (ca. 8 cm Ø) ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten vorbacken
- 4.
- Torteletts mit Apfelspalten belegen und dünn mit Konfitüre bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen
- 5.
- Apfeltörtchen abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Sevieren mit 6 g Diabetikersüße bestäuben. Dazu schmeckt Sahnejoghurt
- 6.
- , 3 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas