Glasierte Hähnchenkeule zu Möhren-Rohkost und Joghurtdip

Zutaten
- 1 Hähnchenunterkeule (ca. 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 EL Chilisoße für Huhn
- 200 g Möhren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Lauchzwiebel
- 150 g fettarmer Joghurt
- Zesten von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Zucker
- Zitrone und Melisse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenkeule waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Keule darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Keule mit Chilisoße bestreichen.
- 2.
- Möhren schälen und grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren und Lauchzwiebel mischen.
- 3.
- Hähnchenkeule, Möhren-Rohkost und Joghurtsoße auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Melisse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli