Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen

Zutaten
- 800 g-1 kg Pastinaken
- Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel
- 400 g Schweinemett
- 2 EL Paniermehl, 1 Ei
- 2 EL Öl, 4-5 Stiele Majoran
- 2 EL (30 g) Zucker
- 2 EL (30 g) Butter
- 1/2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pastinaken waschen, schälen, je nach Größe evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten braten
- 3.
- Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und evtl. Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken
- 4.
- Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 23g Eiweiß
- 41g Fett
- 27g Kohlenhydrate