Glasierte Putenbrust mit Currysoße

Glasierte Putenbrust mit Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 540   ml-Dose Bambusschößlinge in Streifen (Abtr.gew. 283 g) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen 
  • 1/8 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 2 EL  Curry 
  • 1/8 Milch 
  • 1 TL  gekörnte Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  •     Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch mit der Würzmischung bestreichen, in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ein bis 1 1/4 Stunden braten. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Nach 30 Minuten Bambusschößlinge, Aprikosen mit dem Saft und Hühnersuppe zum Braten geben. Putenbrust von Zeit zu Zeit mit dem Fond beschöpfen und fertigbraten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 3/8 Liter Salzwasser aufkochen, Porree zufügen und zugedeckt zehn bis 15 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen und das Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl und Curry darin anschwitzen. Milch und 3/8 Liter Gemüsewasser unter Rühren zugießen und fünf Minuten köcheln lassen. Soße mit gekörnter Gemüsebrühe, eventuell etwas Salz und Curry abschmecken. Porree in die heiße Soße geben. Konfitüre glatt rühren und den Putenbraten fünf bis zehn Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Fertige Putenbrust in dünne Scheiben schneiden. Bratfond, Aprikosen und Bambus in die Currysoße rühren und mit dem Braten auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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