Glasierte Putenbrust mit Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Glasierte Putenbrust mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 300 Kräuterfrischkäse (18 % Fett) 
  • 5 EL  Paniermehl 
  • 1,2 kg  Putenbrust (vom Schlachter zur Roulade aufgeschnitten) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 Salatcreme 
  • 1–2 TL  Senf 
  • 8 EL  Apfelsaft 
  • 2–3 EL  Obstessig 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 200 Möhren 
  • 500 Chinakohl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Für die Füllung Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse, Kräuter, bis auf etwas Petersilie und Paniermehl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung auf der Innenseite der Roulade verteilen. Braten aufrollen und mit Küchengarn binden
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde garen
3.
Für den Salat Joghurt, Salatcreme, Senf, 4 EL Apfelsaft und übrige Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Cranberrys hacken. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatzutaten, bis auf die Soße, mischen
4.
Für die Glasur 2 EL Apfelsaft, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Braten damit ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit einstreichen. Fertigen Braten aus dem Bräter nehmen und warm halten. Brühe in den Bräter geben und Bratsatz lösen. Bratsatz durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 2 EL Apfelsaft glatt rühren. Soße aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Braten und Soße anrichten und mit Kerbel garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved