Glasierte Schweinesteaks mit Orangenmarmelade

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Glasierte Schweinesteaks mit Orangenmarmelade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1 kg  Brokkoli 
  • 4   Schweinerückensteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 100 Orangenmarmelade 
  • 2 EL  Worcestershiresauce 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren
2.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. 3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen
3.
Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Orangenmarmelade, Worcestershiresauce und Senf in die Pfanne geben und Bratsatz lösen. Brokkoli zu den Kartoffeln geben und in der geschlossenen Pfanne ca. 3 Minuten aufwärmen. Mit Muskat würzen. Fleisch zurück in die Pfanne geben und in der Orangensoße wenden. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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