Glasierte Schweinesteaks mit Orangenmarmelade

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 kg Brokkoli
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butterschmalz
- 100 g Orangenmarmelade
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 EL grober Senf
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren
- 2.
- Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. 3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen
- 3.
- Inzwischen 1 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten. Orangenmarmelade, Worcestershiresauce und Senf in die Pfanne geben und Bratsatz lösen. Brokkoli zu den Kartoffeln geben und in der geschlossenen Pfanne ca. 3 Minuten aufwärmen. Mit Muskat würzen. Fleisch zurück in die Pfanne geben und in der Orangensoße wenden. Auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 53 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine