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Glasierte Steckrüben zu Kasseler

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   ausgelöstes Kasseler-Kotelett  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  Steckrübe  
  • 200 g   Zucker, 1/4 l klare Brühe  
  • 3 EL   Essig, 1-2 Lorbeerblätter  
  •     Salz, 1 Zwiebel 
  •     etwas Thymian, 2-3 EL Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Auf eine Fettpfanne legen und 1/4 l Wasser angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Ab und zu mit Bratenfond beschöpfen
2.
Steckrübe putzen, waschen. In Scheiben schneiden, schälen und in Stifte schneiden. Zucker goldgelb karamellisieren. Brühe und Essig einrühren. Steckrübe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Offen weitere ca. 10 Minuten garen
3.
Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Beides in der heißen Butter andünsten. Fleisch aufschneiden. Mit Steckrüben und Zwiebel anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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