Glasierter Kasselerbraten mit buntem Gemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   ausgelöstes Kasselerkotelett im Stück  
  • 800 g   Ananas  
  • 500 g   Möhren  
  • 2 Bund   Lauchzwiebeln (à ca. 125 g) 
  • 50 g   Ananas-Konfitüre  
  • 50 g   Honig  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 300 ml   klare Brühe (Instant) 
  • 4-5 EL   Sojasoße  
  • 150 g   Mungobohnensprossen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Ananas putzen und vierteln.
2.
Den harten Strunk entfernen und Viertel schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Konfitüre, Honig und Zitronensaft verrühren und den Braten ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten damit glasieren.
3.
Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Nach und nach mit Brühe und Sojasoße ablöschen und schmoren lassen. Inzwischen Sprossen waschen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
4.
Braten herausnehmen und etwas ruhen lassen. Sprossen unter das Gemüse heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 72 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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