Glasierter Kotelettbraten

Glasierter Kotelettbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweinekotelettbraten, Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  + 2 TL Butterschmalz 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 375 Möhren 
  • 500 Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Petersile 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Auf die Fettpfanne legen und 2 EL heißes Fett darüber gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Brühe nach ca. 30 Minuten angießen
2.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 1 TL heißem Fett andünsten. 2 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen
3.
Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 TL Fett im Bratfett erhitzen, beides 5-8 Minuten braten. Würzen
4.
Konfitüre nach 1 1/4 Stunden auf den Braten streichen. Braten warm stellen. Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen, durchsieben. Zwiebeln und Pilze mit Mehl bestäuben. Den Bratenfond und Sahne einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Möhren zufügen. Mit dem Braten anrichten. Petersilie hacken, darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved