Glasierter Lachs mit asiatischem Kohlsalat

Zutaten
- 1 TL Misopaste
- 5 EL Sojasoße
- 2 EL Ahornsirup
- 4 Lachsfilets (à ca. 180 g)
- 200 g Möhren
- 350 g Spitzkohl
- 300 g Rotkohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bio-Limette
- 3 EL Honig
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Misopaste, 2 EL Sojasoße und Sirup verrühren. Lachs waschen, trocken tupfen und mit der Marinade vermengen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Möhren schälen. Kohl putzen, waschen, vierteln und Strunk entfernen.
- 2.
- Rotkohl putzen, waschen, vierteln und Strunk entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kohl und Möhren fein hobeln und mit Lauchzwiebeln vermengen.
- 3.
- Limette heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Saft der zweiten Hälfte auspressen, mit Honig und 3 EL Sojasoße verrühren. Sesamöl darunterschlagen.
- 4.
- Vinaigrette mit dem Kohlsalat vermengen. Zugedeckt kalt stellen.
- 5.
- Fisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen. Restliche Marinade darübergießen.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen. Fisch aus dem Ofen nehmen, mit Salat auf Tellern anrichten und mit Limettenspalten garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 41g Eiweiß
- 32g Fett
- 26g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias