Glasierter Mandarinen-Kranz

Glasierter Mandarinen-Kranz Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett für die Form, 6 Mandarinen 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 4 Eier (Gr. M) 
  • 200 Mehl, 100 g Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 6 EL  Orangenlikör 
  • 2-3   geh. EL Orangen-Marme-lade der Aprikosen-Konfitüre 
  • 1   Holzstäbchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) gut fetten. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Den Boden und äußeren Rand der Springform damit auslegen
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren
3.
Auf die Mandarinenscheiben füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen (evtl. 10 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken)
4.
Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen, evtl. mit einem Holzstäbchen oben mehrmals einstechen, mit Likör beträufeln. Marmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen damit einstreichen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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