Glasierter Schinkenbraten

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,2 kg   Schinkenbraten  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 8-10   Lorbeerblätter  
  • 8-10   Gewürznelken  
  • 4 EL   Lemon Syrup  
  • 500 g   Schalotten  
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananas in Stücken  
  • 1/8 l   Weißwein  
  •     Zitronenmelisse zum Garnieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Lorbeerblätter mit den Nelken im Fleisch feststecken. Fleisch in eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 2 Stunden braten. Braten mit Syrup bestreichen. Schalotten schälen, Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Beides 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Bratenfond mit Wein und 1/8 Liter Ananassaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Zitronenmelisse garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1110 kcal
  • 4650 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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