Glasierter Schinkenbraten

0
(0) 0 Sterne von 5
Glasierter Schinkenbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Schinkenbraten 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 8-10   Lorbeerblätter 
  • 8-10   Gewürznelken 
  • 4 EL  Lemon Syrup 
  • 500 Schalotten 
  • 1 Dose(n) (580 ml)  Ananas in Stücken 
  • 1/8 Weißwein 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Lorbeerblätter mit den Nelken im Fleisch feststecken. Fleisch in eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 2 Stunden braten. Braten mit Syrup bestreichen. Schalotten schälen, Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Beides 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Bratenfond mit Wein und 1/8 Liter Ananassaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Zitronenmelisse garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1110 kcal
  • 4650 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved