Glasierter Schinkenbraten

Zutaten
- 1,2 kg Schinkenbraten
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8-10 Lorbeerblätter
- 8-10 Gewürznelken
- 4 EL Lemon Syrup
- 500 g Schalotten
- 1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken
- 1/8 l Weißwein
- Zitronenmelisse
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Lorbeerblätter mit den Nelken im Fleisch feststecken. Fleisch in eine Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 2 Stunden braten. Braten mit Syrup bestreichen. Schalotten schälen, Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Beides 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Braten geben. Bratenfond mit Wein und 1/8 Liter Ananassaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Zitronenmelisse garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1110 kcal
- 4650 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin