Glasierter Schinkenbraten

Zutaten
- 1 kg Schweineschinken (Keule)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL (20 g) Butter/Margarine
- 3-4 kleine Zwiebeln
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Aprikosen-Konfitüre
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 3-4 EL (75 g) Zucker
- 100 ml Weißwein-Essig
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) etwa 2 Stunden langsam braten. Zwiebeln schälen, halbieren, mit Brühe nach ca. 30 Minuten zugeben
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Aprikosen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. In Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken
- 3.
- Braten nach ca. 1 1/2 Stunden mit Konfitüre bestreichen, grünen Pfeffer darüberstreuen und Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) hochschalten. Braten warm stellen, Bratenfond aufbewahren
- 4.
- Nudeln abtropfen. Zucker karamelisieren, mit Bratenfond und Essig ablöschen. Lauchzwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten köcheln. Dann mit Nudeln und Aprikosen mischen. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 66 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate