Glasiertes Aprikosen-Knoblauch-Hähnchen

Aus LECKER 3/2015
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Glasiertes Aprikosen-Knoblauch-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Öl 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 50 Raclette 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Pfanne rund­herum 10–12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
2.
Hersteller). Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Konfitüre verrühren. Käse grob reiben.
3.
Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen, Fleisch hineinlegen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Käse bestreuen. Im ­heißen Ofen 6–8 Minuten überbacken. Dazu schmecken grüner Salat und Brot oder ­Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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