Glasiertes Hähnchen mit Broccoli-Gemüse

Aus kochen & genießen 8/2001
0
(0) 0 Sterne von 5
Glasiertes Hähnchen mit Broccoli-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 100 Aprikosen-Konfitüre 
  • 1 kg  Mangold 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml, Abtr.gew.: 250 g)  Aprikosen 
  •     bunter, grob gemahlener Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fettpfanne des Backofens mit kaltem Wasser ausspülen. Hähnchen hineinlegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Anschließend auspressen. Konfitüre mit Zitronensaft und -schale verrühren und erwärmen. Hähnchen 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
3.
Mangold putzen,waschen und kleinschneiden. Im heißen Öl andünsten und zusammenfallen lassen. Aprikosen abgießen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden. Aprikosenspalten und Saft zum Mangold geben und zehn Minuten garen.
4.
Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Hähnchen mit Mangold-Aprikosen-Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved