Glasiertes Hähnchen mit süß-scharfem Asia-Gemüse

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Glasiertes Hähnchen mit süß-scharfem Asia-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,4 kg) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  + 150 g süß-scharfe Chilisoße für Huhn 
  • 1 Dose(n) (580 ml; Abtr.gew.: 308 g)  Bambusschösslinge 
  • 1   Baby-Ananas 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 100 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3-4 EL  Sojasoße 
  •     Chilischoten 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Schenkelenden mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Hähnchen mit 2 Esslöffel Chilisoße bepinseln, zu Ende garen. Für das Gemüse Bambusschösslinge abtropfen lassen und klein schneiden. Strunk von der Ananas abschneiden. Ananas mit einem scharfen Messer schälen und klein schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Keimlinge waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Ananas zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Bambusschösslinge, Zuckerschoten und Mungobohnenkeimlinge zugeben und weitere 2 Minuten braten. 150 ml Chilisoße und Sojasoße zugeben. Einmal aufkochen. Noch einmal mit Sojasoße abschmecken. Hähnchen mit Gemüse servieren. Mit Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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