Glasnudelsalat mit Hähnchen

Aus kochen & genießen 16/2010
Glasnudelsalat mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 4 Stück(e)  Lauchzwiebeln 
  • 100 Shiitake Pilze 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 3 EL  Erdnusskerne 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 100 dünne Glasnudeln 
  • 50 Sojasprossen 
  • 2 (ca. 250 g)  Hähnchenfilets 
  • 2 EL  Erdnussöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4-5 EL  Sojasoße 
  •     Sambal Oelek 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Pilze säubern, Stiel entfernen und in breite Streifen schneiden.
2.
Koriander waschen, trocken tupfen und 2 Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom übrigen Koriander obere Hälfte grob hacken. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Hähnchenstreifen darin scharf anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5.
Paprikastreifen und Pilze zugeben, 3-4 Minuten braten und alles in eine Schüssel geben. Nudeln und Erdnüsse zugeben und gut vermengen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Sojasprossen, Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Koriander zugeben und lauwarm oder kalt servieren.
6.
Mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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