Glasnudelsalat mit mariniertem Hähnchen und Tofu

Glasnudelsalat mit mariniertem Hähnchen und Tofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 125 ml  + 5 EL Teriyakisoße 
  • 250 Tofu 
  • 150 Glasnudeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 200 Möhren 
  • 300 Spitzkohl 
  • 100 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1-2   rote Chilischoten 
  •     abgeriebene Schale von 1 Limette 
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 1 EL  Sesamöl 
  • 6 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     brauner Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. In eine Schale legen und mit 125 ml Teriyakisoße übergießen. Tofu in Würfel schneiden. In einen tiefen Teller geben und mit 5 Esslöffel Teriyakisoße mischen. Fleisch und Tofu ca. 20 Minuten marinieren lassen. Glasnudeln in kochendes Wasser geben. Topf von der Herdplatte nehmen und Nudeln 3-4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mungobohnenkeimlinge waschen, abtropfen lassen und putzen. Gemüse und Glasnudeln mischen. Chili putzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Limettenschale und -saft mit Chili, Sesamöl und 4 Esslöffel Öl verquirlen, mit Salz und Zucker würzen. Marinade mit dem Salat mischen und kalt stellen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Tofuwürfel im heißen Bratfett 2-3 Minuten unter Wenden braten. Auskühlen lassen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Tofuwürfel und Bratfett unter den Salat mischen. Salat noch einmal abschmecken und servieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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