Glitterhäschen-Muffins
Aus Kochen & Genießen 4/2019

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Möhren
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Kokosraspel
- 1 Limette (abgeriebene Schale und Saft)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 12 Marshmallows
- 1 EL rosa Zucker
- 200 g Schmand
- 100 g Schlagsahne
- Fett für die Form
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eier, Salz und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Butter unterrühren. Möhren, 100 g Kokosraspel, Limettenschale und -saft unterheben. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
- 2.
- Teig in den Mulden der Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Marshmallows diagonal halbieren. Die Schnittflächen sofort in rosa Zucker drücken. Schmand, Sahne und 2 EL Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Etwas Creme abnehmen und in eine kleinen Spritzbeutel füllen.
- 3.
- Muffins mit der Creme bestreichen. An einer Seite kleine Tuffs auf die Creme als Hasenpuschel spritzen. Mit ca. 2 EL Kokosraspel bestreuen. Marshmallow-Ohren darauf setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate