Glühwein-Brownies

Glühwein-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 + 32 Macadamianusskerne 
  • 250 + 5 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 1   Beutel Glühweingewürz 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 80 Puderzucker 
  •     gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Fett 
  •     Holzspießchen 
  •     extra starke Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. 150 g Nüsse grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine große Rührschüssel geben. 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) zur Hälfte fetten und mit einem gefalteten Streifen Alufolie zur Hälfte abteilen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker und Rotwein erhitzen. Glühweingewürz zufügen und 5 Minuten darin ziehen lassen. In die Kuchenplatte mit einem Holzspießchen Löcher stechen. Kuchen mit dem Glühwein tränken. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. In Größe der Kuchenplatte ausrollen und darauflegen. Platte in ca. 16 Stücke (5 x 8 cm) schneiden. Auf jeden Stück mit einem kleinen Ausstechförmchen Halbmonde markieren. 30 g Puderzucker, 1 Tröpfchen Lebensmittelfarbe und wenig Wasser glatt rühren. Monde damit bestreichen. 2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, 32 Nüsse unterrühren. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. In einzelne Nüsse teilen. Kuchenstücke damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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