Glühwein-Brownies

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g + 32 Macadamianusskerne
- 250 g + 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Beutel Glühweingewürz
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 80 g Puderzucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- Fett für die Form
- Holzspießchen
- extra starke Alufolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. 150 g Nüsse grob hacken. Geschmolzene Butter und Schokolade in eine große Rührschüssel geben. 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) zur Hälfte fetten und mit einem gefalteten Streifen Alufolie zur Hälfte abteilen. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker und Rotwein erhitzen. Glühweingewürz zufügen und 5 Minuten darin ziehen lassen. In die Kuchenplatte mit einem Holzspießchen Löcher stechen. Kuchen mit dem Glühwein tränken. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. In Größe der Kuchenplatte ausrollen und darauflegen. Platte in ca. 16 Stücke (5 x 8 cm) schneiden. Auf jeden Stück mit einem kleinen Ausstechförmchen Halbmonde markieren. 30 g Puderzucker, 1 Tröpfchen Lebensmittelfarbe und wenig Wasser glatt rühren. Monde damit bestreichen. 2 Esslöffel Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, 32 Nüsse unterrühren. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. In einzelne Nüsse teilen. Kuchenstücke damit verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas