Glühwein-Cranberries

Zutaten
- 500 ml Rotwein
- 300 g Rohrzucker
- 4 Zimtstangen
- 2 Vanilleschoten
- 6-8 Sternanis
- 6 Nelken
- 750 g frische Cranberries
- 100 g Walnüsse (z.B. aus Kalifornien)
Zubereitung
70 Minuten
- 1.
- Rotwein mit Rohrzucker, Zimt, in Stücke geschnittenen Vanilleschoten, Sternanis und Nelken in einem Topf erhitzen. Unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
- 2.
- Cranberries und Walnüsse auf die Einmachgläser (z.B. von Weck mit Gummiringen und Klammern oder Parfaitgläser) verteilen, dabei den Rotwein-Sud mit den Gewürzen angießen. Gläser verschließen.
- 3.
- Einen Bräter oder die Saftpfanne des Backofens etwa zweifingerbreit mit kochendem Wasser füllen. Gläser hineinstellen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: nicht geeignet für das Einkochen mit Gummiringen) solange einkochen, bis in den Gläsern Blasen aufsteigen (ca. 35-45 Minuten).
- 4.
- Ofen ausschalten und die Gläser ca. 30 Minuten im heißen Wasserbad stehen lassen.
- 5.
- Hält sich ungeöffnet 3-4 Monate, geöffnet innerhalb 1 Woche verbrauchen und kühl stellen.
- 6.
- Tipp: Wer möchte gibt pro Glas noch ein Schnapsgläschen braunen Rum dazu. Die Glühwein-Cranberries sind ein ideales Geschenk. Sie passen zu Eiskrem, zu Bratäpfeln oder zu Panna cotta. Besonders lecker, wenn Sie die Glühwein-Cranberries vor dem Servieren kurz erwärmen.
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