Glühweinsirup

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  •     ½ Vanilleschote 
  • 650 ml   gewürzter Glühwein  
  • 100 ml   frisch gepresster Orangensaft  
  • 250 g   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, gewürzten Glühwein, frisch gepressten Orangensaft und Zucker in einem breiten Topf verrühren.
2.
Glühwein aufkochen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 250 ml sirupartig einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen und verschließen.
3.
Tipp: Den Glühweinsirup können Sie mit trockenem Sekt aufgießen (1 Tl Sirup pro Glas) oder über Vanillepudding oder Orangenscheiben geben. Hübsch verpackt ist der Glühweinsirup ein schönes Geschenk.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 27 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved