Glutenfreie Aprikosen-Tarte mit Karamell-Verzierung

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Glutenfreie Aprikosen-Tarte mit Karamell-Verzierung Rezept

Zutaten

  • 6   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Puderzucker 
  • 225 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 350 Aprikosen 
  • 130 Zucker 
  • 250 Schmand 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Päckchen  glutenfreies Puddingpulver "Karamell-Geschmack" 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
3 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei die Hälfte des Puderzuckers einrieseln lassen. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen. Erneut 3 Eiweiß steif schlagen, restlichen Puderzucker einrieseln lassen. Ebenfalls in die Schüssel geben. Eischnee zügig mit einem Schneebesen vermischen. Mandeln unterheben und die Masse in eine gefettete runde Tarteform (28 cm Ø) mit Lift-off-Boden füllen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten backen
2.
Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Zucker, Schmand, 3 Eier und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren
3.
Boden aus dem Ofen nehmen. Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Schmandguss vorsichtig auf den Boden gießen. Aprikosenspalten ebenfalls vorsichtig darauf verteilen. Kuchen auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
4.
50 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne hellgelb karamellisieren. Mit einem Teelöffel flüssiges Karamell zügig in Mustern auf ein Backpapier geben. 20–30 Minuten fest werden lassen und nach Belieben zerbrechen. Kuchen vorsichtig aus der Form heben, auf einer Kuchenplatte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Karamell verzieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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