Gnocchi-Auflauf alla caprese
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 25 g getrocknete Tomaten
- 300 g Mini-Mozzarella-kugeln
- 400 g Schlagsahne
- 75 g Parmesan (Stück)
- Salz
- Pfeffer
- 800 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- 2–3 Stiel(e) Basilikum
- 8 Scheiben (à ca. 8 g)
- Parmaschinken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Den Backofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten würfeln. Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
- 2.
- Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Inzwischen Parmesan fein reiben. Die Sahne kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Gnocchi, Mozzarella, getrocknete und Kirschtomaten und Hälfte Parmesan mischen, in die Form geben. Sahne darübergießen, mit Rest Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf mit Basilikum und Schinkenscheiben anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 980 kcal
- 34 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate