Gnocchi-Auflauf alla caprese

Aus kochen & genießen 4/2012
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Gnocchi-Auflauf alla caprese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kirschtomaten 
  • 25 getrocknete Tomaten 
  • 300 Mini-Mozzarella-kugeln 
  • 400 Schlagsahne 
  • 75 Parmesan (Stück) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 800 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 2–3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 8   Scheiben (à ca. 8 g) 
  •     Parmaschinken 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Den Backofen vorheizen: E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4. Kirschtomaten waschen und hal­bieren. Getrocknete Tomaten würfeln. Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
2.
Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Inzwischen Parmesan fein reiben. Die Sahne kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gnocchi, Moz­zarella, getrocknete und Kirschto­ma­ten und Hälfte Parmesan mischen, in die Form geben. Sahne darübergießen, mit Rest Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
4.
Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf mit Basilikum und Schinkenscheiben anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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