Gnocchi-Auflauf mit Käsesahne

Aus kochen & genießen 2/2013
3.5
(22) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   frische Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 125 g   Appenzeller-Käse  
  • 125 g   Comté-Käse  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 g   Kirschtomaten  
  • 10 g   Butterschmalz  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gnocchi ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser erhitzen. Käse reiben. Gnocchi abgießen und mit Sahne und Käse mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Tomaten zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Auflauf aus dem Ofen nehmen. Zwiebel und Tomaten darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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