Gnocchi in Basilikum-Sahne

Zutaten
- 500 g mehligkoch. Kartoffeln
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel, 2 Eigelb
- 40 g + etwas Kartoffelmehl
- oder Speisestärke
- 40 g Grieß, Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter/Margarine
- 1//4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200-250 g Schlagsahne
- 1 Töpfchen/Bund Basilikum
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 50 g geraspelter Parmesan
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
- 2.
- Kartoffeln abschrecken und schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen. Mit Eigelb, 40 g Mehl und Grieß verkneten, würzen. Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Gabel eindrücken, so daß Rillen entstehen
- 3.
- Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Basilikum waschen, evtl. fein schneiden. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Gnocchi portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser 4-6 Minuten garen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Gut abtropfen und mit Soße und Parmesan anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 15g Eiweiß
- 27g Fett
- 40g Kohlenhydrate