Gnocchi & Cheese mit gekochtem Schinken
Aus LECKER 5/2009

Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 50 g Parmesan (Stück)
- 100 g Gouda od. Gruyère
- Salz und Pfeffer
- 100 g gekochter Schinken
- 1 (500 g) Beutel Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. 1/4 l Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, ca. 2/3 in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Schinken in Streifen schneiden. Mit den Gnocchi unter die Soße rühren und in eine Auflaufform füllen.
- 3.
- Übrigen Käse über den Auflauf streuen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 25 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts